eye

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

    Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии с их возрастом и временем пребывания по нормам, утвержденными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН2.4.1.3049–13.
Питание детей в Детском саду осуществляется в соответствии с примерным двадцатидневным меню.

    Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

-Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
-Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
-Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их      исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
-Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
-Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

   Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка –  чай с молоком,  злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом, сыром, повидлом.

2-ой завтрак - 10.00 фруктовые и овощные соки или фрукты.

Обед – закуска в виде салатов из овощей  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, уха(рыбный суп) и т.п. Второе  блюдо – мясное, рыбное, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежемороженых ягод, свежих фруктов, сухофруктов,  кисель. Хлеб.

Полдник  – включает в себя различные фрукты, а также напитки –  фруктовые кисломолочные, кисели, печенье, кондитерские изделия.

Ужин  – включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг с соусами собственного приготовления. Блюда из рыбы, овощей,  картофеля.  Различная выпечка собственного производства; фруктовые напитки, чай с лимоном. Хлеб.

   В целях профилактики йододефицита в ДОУ используется только йодированная соль. 

  Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  соответствии  требований СанПиН 2.4.1.3049-13 и товарного соседства.

   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

   Все блюда  готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Предлагаем вам ознакомиться с 20-ти дневным меню используемым для детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет.