eye

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

hello html m2561d5f6

Информация о наличии и условиях предоставления стипендий

Стипендии воспитанникам не предоставляются.

Информация о наличии общежития, интерната количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся, формировании платы за проживание в общежитии и иных видов материальной поддержки обучающихся

 МБДОУ д/с №18 общежития, интерната нет. Иные виды материальной поддержки воспитанникам не предоставляются.

Информация о трудоустройстве выпускников

Трудоустройство выпускников после окончания МБДОУ д/с № 18 не предусмотрено.

 
Родители (законные представители) воспитанников имеют право на частичную компенсацию платы, внесенной за пребывание ребенка в ДОУ:
- 20% за первого несовершеннолетнего ребенка,
- 50% за второго несовершеннолетнего ребенка,
- 70% за третьего и последующих несовершеннолетних детей.
Компенсация части родительской платы рассчитывается из среднего размера платы за детский сад, установленной Постановлением Правительства Красноярского края от 20.05.2015г. № 252-п. Для Дивногорска эта сумма составляет 1 023,00 рублей.
Согласно Постановления Правительства Красноярского края от 17.05.2017г-п о внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края от 25.11.2014 № 561-П «О выплате компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, находящиеся на территории Красноярского края» и пояснений от 13.07.2017 № 75-8909 «О выплате компенсации части родительской платы…», одним из оснований прекращения выплаты компенсации является невнесение родительской платы за присмотр и уход в  порядке и сроке, установленные локальным актом.
Таким образом, возобновление выплаты компенсации осуществляется при внесении родителями родительской платы, при этом родителям, которым компенсация назначена до 26 марта 2017 года, возобновление указанной компенсации будет осуществляться уже с учетом критериев нуждаемости, утвержденных Постановлением № 132-п, в соответствии с Порядком:  право на получение компенсации зависит от совокупного дохода семьи в соответствии с прожиточным минимумом. Для расчета берется величина прожиточного минимума, умноженная на коэффициент 1,5.
При исчислении величины среднедушевого дохода семьи Получателя учитывается совокупный доход семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации, исходя из состава семьи на дату подачи заявления.
Величина среднедушевого дохода семьи определяется делением совокупного дохода семьи получателя за расчетный период на 3 месяца и на число членов семьи.
 
Для получения компенсации родители предъявляют в детский сад заведующей
следующие документы:
1. заявление 
2. документ, удостоверяющий личность Получателя
3. свидетельство о рождении (об усыновлении) ребенка
4. документы детей, проживающих в семьях, имеющих двух и более детей, не достигших возраста 18 лет
5. выписка из лицевого счета СБЕРБАНК, или копия сберкнижки (1-я стр.)
6. справка о составе семьи
7. справка о доходах каждого члена семьи по форме 2-НДФЛ или 3-НДФЛ, а также сведения о других доходах (пенсии, стипендии, пособие по безработице, по беременности и родам, ежемесячное пособие на ребенка, по уходу за ребенком, алименты, по потере кормильца и др.)
8. для неработающих родителей – справка с центра занятости о том, что состоит (не состоит) на учете и получает (не получает) пособие. Для родителей, воспитывающих детей до 3-х лет – справка с соцзащиты о получении пособия на ребенка.
В период посещения ребенком детского сада Получатель обязан уведомить   детский сад об изменении доходов и (или) состава семьи Получателя, а также об иных обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты компенсации, в течение 7 рабочих дней с даты наступления данных обстоятельств с приложением соответствующих документов.
За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией родительская плата не взимается.
Для освобождения от оплаты за присмотр и уход необходимо предоставить  документы, подтверждающие наличие у семьи права на льготу. Право на льготу по взиманию родительской платы за присмотр и уход за детьми ежегодно подтверждается родителями (законными представителями) по истечении одного календарного года со дня подачи в образовательную организацию заявления на представление льготы.
О прекращении или изменении оснований для предоставления льготы родители (законные представители) обязаны уведомить об этом образовательную организацию в течение 14 календарных дней со дня их прекращения или изменения.
При наличии у семьи двух или более оснований для получения льгот по взиманию родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, семья имеет право на получение льготы по одному из этих оснований по своему выбору.
Родители (законные представители) вправе отказаться от предоставления льготы по родительской плате.
 
 
Администрация МБДОУ д/с № 18